I nostri menu

Non è l’Umbria terra di eroi, scienziati ed esploratori, non è terra di personaggi dalla eclatante fama.
E’ l’Umbria terra di Santi, di pensatori solitari, è terra mistica, a volte asperrima, che tuttavia si stempera in vallate improvvise, verdissime e silenziose, quasi arcaiche.
Così la sua cucina, schietta e decisa, pochi eccellenti ingredienti: il tartufo, il maiale ed i salumi, il cinghiale e la selvaggina.
E poi i legumi e le erbe selvatiche, quasi dimenticate.
E’ questa cucina che vogliamo riproporre – ingredienti selezionati e suggeriti con attenzione ai codici di consumo più attuali: più gusto, finezza e soprattutto meno pesantezza…
Lo Chef Andrea Taddeifirma

Menù Inverno 2017

Antipasti

Sufflè di broccoli e cavoli con pinoli tostati su fonduta di caciotta umbra

La Gabelletta e la tradizione: Terracotta di tradizionali fagioli con le cotiche

Classiche uova con tartufo amerino e cialda di grana

Carciofi alla romana in coni di pasta kataifi

Le leccornie di Andrea: Pasticcio di fegato della casa con pan brioche e panini alle rape

Salmì di quaglia con degustazione di pani e focacce

Solo per due: Selezione di salumi e formaggi nostrali con torta al testo, crostini e delizie del territorio

Il fine settimana… Il buffet nel bistrot!

Degustazione di salumi e formaggi

Primi Piatti

Zuppa di patate e cipolle gratinata al forno

Chitarrine all’uovo ‘cacio e pepe’ con lamelle di tartufo di Amelia

Rigatoni trafilati al bronzo con porro e pancetta

Fettuccine al mattarello con tipico ragù amerino

Pappardelle al sugo di selvaggina

La Gabelletta e la tradizione: Ciriole con salsa alla trifola e mentuccia

Le leccornie di Andrea: Ravioli fatti a mano farciti con  ricotta di pecora e guanciale  e saltati al burro nocciolato e salvia

Solo per due: Risotto con zafferano, ragù bianco di vitella e coriandoli di verdure

Secondi piatti

Polpettine vegetariane con salsa di patate al timo e paprika dolce

La Gabelletta e la tradizione: La palomba alla leccarda di Amelia!

Medaglione di cinta nella ratta  con tartufo locale

Le leccornie di Andrea: Tulipano di pasta fillo con umido di cinghiale e fagioli rossi

Stinco di vitellina mongana con cremolata di verdure e polenta grigliata

Tagliata di manzo con sale speziato e selezione di olii aromatizzati

Filetto di manzo alla griglia

Classico scottadito d’agnello

Grigliata mista di maiale

Gran piatto misto alla griglia

Galletto al mattone

Pollo ruspante, faraona e fagianella

Contorni

Insalata mista di stagione

La Gabelletta e la tradizione: Verza o cavolo ‘mbriaco

Radicchio ai ferri

Verdura all’agro

Patate sotto la cenere

Cocotte di cipolle rosse di Cannara

Dolci

Tozzetti della casa accompagnati da ‘cicchetto’ di Lu

Tortino dal cuore morbido di cioccolato con salsa alla vaniglia e frutti rossi

Crostatina di mele e nocciole con cioccolato caldo e salsa vaniglia

Bella di giorno: Mousse di mandarino con ganache aromatizzata allo zenzero

Cheesecake ai frutti di bosco

Classica spuma di mascarpone al cacao e caffè

Pere cotte al Ciliegiolo con tegole agli agrumi

Selezione di formaggi con miele, composte e calice di marsala secco

 

Ispirazioni & Istigazioni… del fine settimana

DAL MARE

Antipasti

Selezione di antipasti freddi

Selezione di antipasti caldi

Degustazione di antipasti caldi e freddi         

Degustazione di crudi di mare (su ordinazione)                                              

Catalana di gamberoni e scampi

Catalana di astice                                                            

Primi Piatti

Spaghetti alle vongole veraci

Paccheri all’astice, pomodorini ciliegini e basilico

Spaghettoni alla colatura di alici e baccalà

Gnocchi di patate alla crema di scampi

Linguine allo scoglio

Solo per due: Risotto al nero di seppia e bottarga di muggine    

Secondi piatti

Pescato del giorno alla griglia, al forno o all’acqua pazza

Zuppa di pesce (su ordinazione, minimo 4 persone)

Tagliata di tonno dello Chef

Frittura di paranza

Gran fritto di calamari, gamberi e paranza

Grigliata mista alla brace (minimo 2 persone)

Grigliata di crostacei

Contorni

Insalata mista di stagione

Insalata di zucchine e asparagi bianchi al timo

Patate ‘sotto la cenere’

Patatine fritte

Cicoria all’agro o ripassata in padella

Cipolle di Cannara al cartoccio

Verdure di stagione alla griglia

DAL FORNO A LEGNA

Le Pizze Rosse

Margherita (Pomodoro e mozzarella)

Napoletana (Pomodoro, mozzarella e alici)

Isabella (Pomodoro, mozzarella di bufala e basilico in foglia)

Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, funghi champignon,

olive nere, carciofini, prosciutto cotto e uova all’occhio di bue)

Barbazza (Pomodoro, foglie di guanciale, salvia e aceto di vino nebulizzato)

Marinara (Pomodoro, aglio e origano)

Diavola (Pomodoro, mozzarella e schiacciata romana piccante)                              

 Le Pizze Bianche

Ciaccino (Sale, olio e rosmarino)

Boscaiola (Mozzarella, salsicce e funghi champignon)                                                            

Leccio (Mozzarella, asparagi, funghi porcini e ortica)

Gabelletta (Rucola, carpaccio di manzo, tartufo amerino  e mozzarella di bufala)

Carbonara (Mozzarella, pecorino, uova all’occhio di bue, guanciale e pepe nero)

Le Pizze Ripiene

Tradizionale calzone (Mozzarella, mortadella, prosciutto cotto e salsiccia)

Serpentone (Mozzarella, cicoria ripassata all’aglio, olio e peperoncino)

 

 

 

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